¿Estas conectado? Todos los atajos de WhatsApp para proteger su privacidad

En años recientes, ‘Teléfono inteligente Se ha convertido en una herramienta básica En nuestra vida. Con solo dos toques en la pantalla de nuestro teléfono, puede conectarse con cualquier persona en cualquier parte del planeta. Sin embargo, esta era de conectividad también tiene su lado B: Siempre podemos llegar, Algo que nos afecta especialmente en el tema laboral. Mucho más ahora que el teletrabajo se ha convertido en la norma.

En ocasiones esta hiperconectividad que tenemos puede provocar más de un problema de salud Incapaz de desconectarnos de nuestra rutina laboral. En el caso de WhatsApp, la herramienta más potente del mercado en este sentido: sin embargo, esta ‘app’ nos ofrece un abanico de soluciones para probar Proteja nuestra privacidad tanto como sea posible. ¿Sabes lo que son? Los hemos descrito a continuación para que pueda proteger su privacidad tanto como sea posible.

Este es el modo vacaciones que WhatsApp ya se prepara para desconectar de los chats

Europa Press

Hora de la última conexión

WA ofrece la opción para que cualquiera pueda ver ¿Cuándo fue la última vez que usó la aplicación?. Si queremos evitar que nadie sepa lo que queremos, es muy fácil entrar en ‘Configuración,’ Cuenta ‘y’ Privacidad ‘y hacer clic en’ Última vez ‘. Una vez dentro, podemos recogerlo. Que todos lo vean, que solo nuestros contactos lo hagan o que nadie lo haga. En el último caso, evitamos que nadie viera la última vez que iniciamos sesión en WhatsApp.

Doble cheque azul

(Enrique Villarrino)
(Enrique Villarrino)

De manera similar, WA tiene un sistema que los consumidores deben conocer Si una de tus notificaciones lee el destinatario del mensaje: Double Blue se llama ‘Check’. El problema es que si alguien quiere saber que hemos leído su mensaje, esta herramienta está lejos de nosotros. ¿Cómo eliminarlo? Muy sencillo: entramos en ‘Configuración’, ‘Cuenta’ y ‘Privacidad’, y luego Desactivaremos la opción ‘Leer Confirmación’. Por supuesto, al hacerlo, es importante saber que no podemos ver si otra persona ha recibido nuestros mensajes.

READ  Capitán Marvel tuiteó por primera vez a Brie Larson en Quincena

Sin embargo, a pesar de estas precauciones, hay una especie de mensaje Sí, todavía muestra una doble marca azul: Audios. Pero hay un truco que no muestra y tenemos absoluta privacidad: para ello, Necesitamos crear un grupo de dos personas y luego eliminar al otro usuario. De esta forma, propagamos falsamente el grupo del que somos los únicos miembros. Por eso es tan fácil Reenviar a ese grupo antes de reproducir el audio Y, ahí, escucha: podemos reproducirlo sin problema y nunca aparecerá un doble ‘cheque’ azul en el chat original.

Mostrar en línea

Aunque eliminamos la última hora de conexión y la doble ‘verificación’ azul, los usuarios de WA Sí, puede ver si estamos en línea actualmente Cuando abre un chat con nosotros. Aunque hay un truco para conseguirlo, no podemos retirar esa opción Lea el chat sin conectarse con nosotros. Después de recibir un mensaje de WhatsApp (o varios seguidos), es muy importante no abrirlo: antes, Necesitamos desconectar WiFi y datos de nuestro móvil Y luego haga clic en Notificaciones que aparecen en la pantalla bloqueada. Por lo tanto, tenemos acceso al interior del chat y leemos todos los mensajes invisibles para el otro usuario en línea. Por supuesto, necesitamos reactivar nuestras conexiones telefónicas para recibir nuevos mensajes.

Vista previa del mensaje

(EFE)
(EFE)

Otro problema al que nos enfrentamos es cuando tenemos más personas trabajando. En este caso, por defecto, cuando recibimos un mensaje de WA con pantalla bloqueada Nos aparecerá quién lo escribió y el contenido del mensaje.. La elección más seria a evitar Deshabilitar las notificaciones de WhatsApp, Pero en este caso no tenemos pruebas de que nos hayan escrito.

READ  El 35% de las empresas cree que las estimaciones de la directiva NIS son vagas

Solución intermedia, pero con grandes resultados, permitiendo notificaciones, pero Deshabilitar vista previa: Para esto, debemos ingresar a ‘Configuración’, ‘Notificaciones’ y más tarde Desactiva la opción ‘Vista previa’. Por tanto, los mensajes que recibimos evitan la atención de los demás y evitan problemas. A todos nos pasó: ¿quién no mostró la foto en el móvil y recibió el mensaje?

Gatos misteriosos

WhatsApp es otra opción que nos permite Ocultar los chats para que nadie pueda verlos a primera vista. O, dicho de otra forma, para que, a pesar de las conversaciones activas, no aparezcan en la lista de chats sin borrarlos y perder su contenido. Para eso, Es tan fácil como archivar: Al hacer clic en Chat en Android o deslizar hacia la izquierda en iOS, aparece esta opción.

Una vez, enviado al archivo Android Necesitamos ir al final de la lista de chats Para encontrar la ubicación donde guardamos estas conversaciones; En ese contexto iOS, para acceder debemos eliminar dos veces el menú simple del menú de chat Por lo tanto, aparece la opción ‘Chats archivados’. Pulsando allí accederemos al contenido de los mensajes.

Pero, preste atención, el chat se archivará mientras no esté activo. En otras palabras, Si recibimos una nueva notificación, desaparecerá del archivo y la volveremos a poner en la lista normal.. ¿Cómo se puede prevenir esto? Es fácil Silenciar chat específico. Al hacerlo, evitamos que se activen, aunque no sabemos si nos escribieron, por lo que debemos revisar manualmente las conversaciones para averiguarlo.

Ocultar WA Web

(Reuters)
(Reuters)

Dado que es común usar WA en el trabajo, La mayoría de nosotros usamos WhatsApp web, Lo que lo hace más conveniente y accesible. El problema es ese Revelamos toda nuestra información en la pantalla grande. Sin embargo, existe una extensión para Chrome para proteger nuestra privacidad: Se trata de la extensión de privacidad para WhatsApp Web Y nos permite mantener el control sobre cualquier elemento de la aplicación.

READ  Cine - Mull España 'Netflix Tax' para financiar el entretenimiento

Después de la instalación, junto a la barra de direcciones Aparece un ojo Y, al hacer clic en él, Podemos habilitar o deshabilitar todas las opciones.. De esta forma podemos pixelar todos los mensajes de los chats, los nombres de las personas con las que hablamos, multimedia, fotos de perfil o incluso una vista previa del texto que estamos escribiendo. Pero no lo quitamos: Colocando el mouse sobre él, solemos volver a ver la información. Pero, como mínimo, evitamos que nuestros datos y nuestros contactos estén expuestos a terceros.

More from Roldán Castellanos

Monolito encontrado en las ruinas de una iglesia española como Objetos Misteriosos aparece en todo el mundo

Otro misterioso monolito se ha encontrado en las antiguas ruinas de una...
Read More

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *